Según el último estudio de Delectatech, el 34% de los restaurantes de nuestro país es de comida internacional.
La cocina internacional está en auge. Esta es una de las conclusiones a las que ha llegado el último estudio de Delectatech, compañía de Big Data especializada en el sector de la restauración.
De los más de 250.000 establecimientos en España, el 34% de restaurantes están especializados en comida internacional.
Los restaurantes americanos son los más extendidos, suponen el 56% de los restaurantes de comida internacional. De estos, el 29% pertenecen a establecimientos de cocina norteamericana, y el 26% a locales de comida latinoamericana, donde destaca especialmente la mexicana, que supone el 17% dentro de este porcentaje.
El segundo tipo de restauración internacional más destacada es la europea, pues supone el 22% del total, sin tener en cuenta la comida española. La favorita es la italiana, con el 94% de los restaurantes europeos.
El tercer gran grupo de restaurantes pertenece a los de cocina asiática, con un 21%, siendo la cocina japonesa la que ofrece una mayor oferta en España (92%). También hay establecimientos de cocina india y china, que representan un 0,71 y 0,54% respectivamente, o restaurantes del sudeste asiático, como los tailandeses, que suponen un 0,26%.
Fuente: Los establecimientos americanos suponen el 56% del sector hostelero (foodretail.es)